Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Шестилетний мальчик в Красноярском крае утонул в яме, оставленной коммунальщиками после ремонта

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по краю, 6 августа в яме двухметровой глубины недалеко от поселка Джирим Краснотуранского района было обнаружено тело шестилетнего мальчика с признаками утопления. Была начата доследственная проверка.

По предварительным данным следствия, 5 августа мальчик без спроса родителей, которые находились на работе, покинул квартиру через форточку и вместе со своим пятилетним другом пошел на прогулку. За территорией поселка дети нашли яму, наполовину заполненную водой, и стали бросать в нее камни. В какой-то момент мальчик поскользнулся и упал в воду. Его пятилетний друг побежал домой, чтобы рассказать о произошедшем отцу, но в последний момент испугался и промолчал. Погибшего ребенка на следующий день обнаружили сотрудники полиции, проводившие поисковые мероприятия по заявлению родителей об исчезновении сына.

По распоряжению руководителя Главного следственного управления Игоря Напалкова возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ». Сейчас устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.



Сейчас на главной