Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Схему движения в Советском районе Красноярска изменят с учетом пожеланий граждан

Напомним, проект предусматривал новую схему организации движения в районе ТЦ «Июнь» и остановки «Зенит». Для того, чтобы избавить горожан от пробок в этом районе, предлагалось сделать односторонним движение на ул. Октябрьская в направлении от ул. Взлетная до ул. Партизана, а также в районе пересечения с ул. Авиаторов в направлении к МВДЦ «Сибирь». Кроме того, для въезда в микрорайон «Взлетка» левый поворот на ул. Октябрьская было предложено перенести на пересечение ул. Партизана Железняка и ул. Авиаторов.

Прежде, чем запустить проект в работу, было решено вынести его на общественное обсуждение. За неделю на сайт администрации, а также на форумы других популярных городских порталов пришло несколько сотен мнений и предложений. В результате было принято решение — предлагаемую схему доработать и оптимизировать с учетом дополнительных мнений специалистов и автомобилистов.

«Решать проблему в этом транспортном узле нужно в любом случае, расширение дороги и строительство пешеходного виадука — вопрос времени, нужно найти такое решение, чтобы разгрузить участок уже сейчас. На компьютерной модели предложенное нами решение работает отлично, но мы и сами понимаем, что на практике все может быть по-другому. Поэтому сейчас мы берем время на доработку проекта и его оптимизацию, а также на дополнительное изучение автомобильного потока», — рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаил Малыхин.

Для этого на участке будет собрана экспериментальная схема, которая предусматривает включение светофорного объекта на ТРЦ «Июнь» и открытие для транспорта левого поворота на этом участке. Схему запустят в тестовом режиме в выходные дни. Это позволит еще раз проанализировать распределение потоков на практике и доработать проект изменения схемы движения.



Сейчас на главной