Версия для печати

Сергей Шойгу станет кандидатом в депутаты Госдумы от Красноярского края

«Для того чтобы достичь максимального эффекта от предстоящих выборов для Красноярского края, я предлагаю в качестве лидера краевого регионального списка рассмотреть и выдвинуть кандидатуру Сергея Шойгу, — сказал Кузнецов, выступая на заседании. — Мы знаем, что этот человек родился у нас, долго работал, он не понаслышке знает все те проблемы, которые актуальны сегодня для нашей территории, для Сибири в целом. Мы имеем выгодную возможность в его лице получить хорошего лоббиста интересов края».

«Очевидно, что Сергей Кужугетович и сегодня очень много делает по своей прямой функциональной обязанности и в целом как один из лидеров «Единой России». Мне кажется, что предлагаемое решение нам позволит еще более обозначить единство региональной и федеральной власти, а через это добиться усиления наших позиций, — добавил губернатор. — Самое главное, я считаю, подтверждение его участия и одобрение нашей инициативы на федеральном уровне также станет оценкой федеральным центром роли и места Красноярского края в Российской Федерации».

Лев Кузнецов сообщил, что на встрече с Сергеем Шойгу обсудил возможность его выдвижения и получил принципиальное согласие министра.

Члены координационного совета единогласно поддержали инициативу губернатора. Обращение на имя руководителя федерального координационного совета Владимира Путина с просьбой поддержать краевую инициативу о выдвижении члена бюро высшего совета партии Сергея Шойгу в качестве лидера регионального списка на выборах в депутаты Государственной думы было подписано всеми участниками совещания.



Сейчас на главной