Версия для печати

Семнадцатилетний угонщик задержан в Красноярске

Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское», ночью во дворе дома по улице 9 мая молодой человек с помощью отвертки открыл дверь автомобиля ВАЗ 21063, завел его и уехал. После этого, заехав под Октябрьский мост на остров Татышев, снял с автомобиля колеса и аккумулятор. Позвонив другу, злоумышленник попросил приехать и перевезти похищенное к нему в гараж.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был найден, а подозреваемый задержан. Им оказался 17-летний подросток, ранее судимый за аналогичные преступления. Он признался, что угнал автомобиль, чтобы снять с него колеса и продать. Аккумулятор молодой человек успел продать за 500 рублей, а колеса изъяты сотрудниками уголовного розыска и будут возвращены владельцу.

В ходе расследования данного преступления выяснилось, что молодой человек орудовал и в Ленинском районе города. По ночам у оставленных во дворах машин он снимал колеса и аккумуляторы. Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает лишение свободы до 5 лет, и статье 158 УК РФ «Кража», предусматривающей до двух лет лишения свободы.



Сейчас на главной