Версия для печати

Сегодня начинает работу X международный канский видеофестиваль

Всего в программу фестиваля вошли 28 конкурсных фильмов из 18 стран (отобранных из 1008 заявок из 74 стран мира). Впервые в истории фестиваля авторы конкурсных работ не только покажут свое кино, но и пообщаются со зрителями.

Российских фильмов в конкурсной программе всего три: «Вместе», «Мир крепежа» и «Море желаний».

Также в рамках фестиваля покажут подборку итальянского кассового кино, составляющего у себя на родине достойную конкуренцию в прокате американским блокбастерам.

Помимо кинопрограмм в Канске в дни фестиваля будут действовать несколько арт-проектов. Француз Ксавье Жюйо вместе со студентами видеокампуса и парижской архитектурной школы построит на аэродроме недействующего канского аэропорта коллективную инсталляцию «Это написано: Канск аэропорт». Художник Хаим Сокол разобьет в городе сад из железнодорожных шпал (этот проект, носящий название «Здесь будет город. Сад», посвящен памяти узников Краслага). Кроме того, гости фестиваля увидят выставку «Жесть» Александра Джикии и коллекцию сибирского искусства XXI века, включающую работы группы «Синие носы», Дамира Муратова и Константина Скотникова.

Завершится фестиваль 27 августа церемонией, на которой лауреатов будут чествовать народные коллективы и алко-буги дуэт из Белоруссии «Рокер-Джокер».



Сейчас на главной