Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Редкие черные аисты прибыли в красноярский зоопарк

В «Роев ручей» редкие пернатые прибыли 10 августа. Молодые птицы поступили из иркутского детского экологического клуба «Дриада», который находится при Иркутском зоопарке «Иркутская Зоогалерея» по договору обмена животными на молодняк млекопитающих.

В пресс-службе «Роева Ручья» отметили, что черный аист распространен от Восточной Европы до Дальнего Востока (в России от Балтийского моря, через Урал, Южные районы по 60° либо 61° параллели), Кореи, севера Китая. Зимует в тропической Азии и Африке. Питается рыбой, мелкими водными позвоночными и беспозвоночными животными, мелкими грызунами, крупными насекомыми, иногда — змеями и ящерицами, моллюсками. Гнездятся эти аисты одиночными парами. Черные аисты — очень редкие и скрытные птицы, поэтому изучать их довольно сложно. Черный аист внесен в Красную книгу МСОП и Красную книгу России как редкий уязвимый вид. В природе по данным кольцевания доживают до 18 лет, рекорд в неволе — 31 год.



Сейчас на главной