Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Пункты отгрузки древесины начали создавать в Красноярском крае

Руководитель краевого ведомства побывала с рабочим визитом в Канске и Богучанском районе. Там прошла встреча с владельцами и собственниками железнодорожных тупиков. «Акцент на упорядочивание работы железнодорожных тупиков сделан впервые. И это не случайно. Именно здесь отгружается львиная доля лесосырья, заготовленного в регионе, которое в дальнейшем поступает на экспорт. При этом многие фирмы не всегда действуют добросовестно. Поэтому мы приняли решение изменить порядок работы в этом направлении. Теперь приемка и отгрузка сырья на пункте будет возможна только при наличии документов, подтверждающих легальность его заготовки», — сообщила Елена Вавилова.

Напомним, закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории края» в июле этого года подписал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. В крае насчитывается более ста железнодорожных тупиков. Их всех поставят на учет, что позволит получить необходимую информацию о месте нахождения пункта, его собственнике и обороте лесных грузов. Принятый документ регламентирует порядок приема древесины у лесопользователей и поможет вытеснить с рынка нелегальных перекупщиков. Кроме того, позволит сократить ущерб, наносимый государственному лесному фонду незаконными рубками, снизит дефицит сырья для лесоперерабатывающих предприятий края и значительно уменьшит вовлечение в коммерческий оборот древесины, заготовленной под видом рубок для собственных нужд граждан.

«Принятый закон — это серьезный шаг в борьбе с незаконно заготовленной древесиной. Он вступает в силу 18 октября 2011 года. У предпринимателей будет месяц, чтобы решить все организационные вопросы и перестроиться на новые условия работы. По новой схеме пункты приемы и отгрузки древесины заработают с 18 ноября 2011 года», — отметила Елена Вавилова.



Сейчас на главной