Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Пропавшие в тайге под Туруханском подростки нашлись [ОБНОВЛЕНО]

Напомним, что 14-летний Владислав Коробов и 11-летний Никита Опеньховский, жители села Зотино, ушли вечером 17 августа в лес за грибами. Когда они к ночи не вернулись домой, их начали искать родственники и соседи. Около часа ночи о пропаже заявили в полицию, которая также подключилась к поискам и передала информацию спасателям МЧС.

18 августа пешая поисковая группа из 35 человек, состоящая из сотрудников полиции, МЧС и местных жителей, вышла по направлению к реке Тугулан и обнаружила в лесу следы детской обуви и нож одного из мальчиков.

К поискам сразу был подключен вертолет МЧС, который 18-19 августа обследовал с воздуха реки Тугулан и Енисей, болота и территорию лесного массива в радиусе 17 километров от села Зотино. Всего в поиске детей принимали участие около 45 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, все трое суток мальчики самостоятельно пытались выбраться из леса. Они двигались вдоль русла Енисея, надеясь выйти к своему селу (поисковая группа нашла их примерно в шести километрах от Зотино). Ребят напоили горячим чаем и отвезли в местную больницу. Там врачи осмотрели мальчиков и оценили их состояние как удовлетворительное, несмотря на то, что в течение трех дней они питались только ягодами.



Сейчас на главной