Продавцов топлива подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Как сообщает пресс-служба УФАС, дело в отношении ООО «РН-Красноярскнефтепродукт» возбуждено по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации автомобильного бензина, а в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» — по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации дизельного топлива Красноярского края.

«Заседания по делам в отношении ООО «РН-Красноярскнефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» состоятся в начале октября и будут проведены в строгом соответствии с действующим регламентом», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Красноярского УФАС России Олег Харченко.

Напомним, что в августе в Красноярском крае начался резкий рост цен на бензин. Цена бензина самой ходовой марки АИ-92 вплотную приблизилась к 27 рублям за литр, дизельное топливо подскочило в цене до 24 рублей, а цены на бензин АИ-95 и АИ-98 перевалили за отметку 28 и 29,5 рублей, соответственно.