Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Причиной массового убийства в Северо-Енисейском районе мог стать бытовой конфликт

Главного следователя края дополнила пресс-секретарь краевого Следственного управления Ольга Шаманская, которая рассказала, что конфликт из личной неприязни между ранее судимыми вальщиками леса Сорвиным и Хотинским с одной стороны и Королевым, Клиндуховым, Агеевым и Гагаркиным с другой возник в ходе совместного распития спиртного. По предварительным данным, Сорвин застрелил Клиндухова, а его тело вместе с орудием преступления — обрезом охотничьего ружья, — сбросил в заброшенную штольню. Позже Королев, находясь в балке, где они проживали всей бригадой, застрелил Сорвина и Хотинского, поджег вагончик и, вместе с Агеевым и Гагаркиным, скрылся с места происшествия. Идя в сторону трассы, злоумышленники зашли на территорию заброшенного нефтеперегонного завода, где, чтобы завладеть имуществом и деньгами, убили сторожа. На трассе они остановили микроавтобус, убили водителя и, сбросив тело в кювет, проехали на похищенном автомобиле несколько десятков километров, после чего оставили его обочине дороги.

Шаманская добавила, что орудий преступления было два: «Первый обрез выкинули вместе с телом Сорвина в заброшенную штольню. Со второго уже они убивали всех остальных жертв, а потом бросили в ручей». Каким образом у преступников оказались ружья, следствию еще предстоит выснить.

Сегодня в Северо-Енисейский район, где сейчас находятся подозреваемые, выезжает полиграфолог, который проверит показания преступников на детекторе лжи. «Сейчас самое главное для следствия — разобраться в ролях каждого, кто какую функцию в совершении этого преступления выполнял. Потому что, возможно, что их совершил вообще один человек. Кроме того, бывают такие ситуации при групповых преступлениях, когда всю вину за преступление берет на себя один из участников преступления. Тогда по Уголовному Кодексу преступление будет рассматриваться как менее тяжкое», — отметила Шаманская.

Кроме того, выяснилось, преступники проработали в бригаде всего 5 дней. «Сорвин и Хотинский были наняты еще в июле, а остальных четверых наняли по объявлению в местной газете, и к работе они приступили 1 августа», — заключила Шаманская.



Сейчас на главной