Правоохранительные органы проконтролируют подготовку к отопительному сезону в Бородине

Отметим, что Бородино — единственный из городов края, где подготовка объектов ЖКХ к зимней эксплуатации отстает от графика. Глава края встретился с руководством муниципального образования, побеседовал с депутатами городского совета и с жителями.

Во время осмотра городской котельной №1, заместитель руководителя Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Сергей Ступин доложил, что готовность объектов, снабжающих город теплом, составляет не более 50%. Ряд оборудования котельных требует капитального ремонта, тем не менее, администрация Бородина проводить капитальные ремонты котлов не планирует. «Приступать к отопительному сезону на имеющемся оборудовании можно, но уже при температуре –10 градусов возможны аварийные ситуации. Котельная №1 — самая проблемная точка в системе ЖКХ города», — заявил Сергей Ступин.

Обсуждая сложившуюся ситуацию на специальном совещании, Лев Кузнецов подверг резкой критике действия администрации Бородина. «Ваша слабая организация взаимодействия с городской управляющей компанией, поставщиками энергоресурсов может привести к сложностям в проведении отопительного сезона. Это недопустимо. В ближайшие три дня вы должны вместе с руководством компаний, обеспечивающих работу объектов ЖКХ выработать четкий, понятный и эффективный график работы, подготовить город к зиме, а уже потом разрешать свои противоречия. 1 сентября вы представите мне план первоочередных работ, в противном случае я буду вынужден применить в отношении всех ответственных лиц самые жесткие санкции», — подчеркнул Лев Кузнецов.

«Над городом нависла реальная угроза зимних аварий на объектах ЖКХ, — продолжил он, — если в ближайшее время не начнется энергичная и эффективная подготовка к отопительному сезону. Вы должны создать рабочую группу по решению этого вопроса. 1 сентября я приеду в Бородино и буду ждать от вас конкретных предложений. Вы ответственны за свой город и на нашей новой встрече вы будете докладывать не мне, а, в первую очередь, бородинцам, которые вас избрали. Я готов оказать городу любую помощь, но жители города, депутаты и администрация должны решить, что конкретно нужно делать».