Поворот с Партизана Железняка на Взлетку могут закрыть

Новая схема организации движения — совместная работа специалистов департамента городского хозяйства, сотрудников ГАИ и ученых СФУ, отметили в пресс-службе мэрии. Главная цель реорганизации движения — избавить горожан от пробок на въезде с Октябрьского моста на ул. Партизана Железняка, ликвидировать затор в районе ул. 78 Добровольческой бригады, а также обеспечить движение общественного пассажирского транспорта с правого берега в район МВДЦ «Сибирь». Для того, чтобы достичь этих результатов специалисты предлагают ввести три изменения изменения.

Во-первых, движение на ул. Октябрьская в направлении от ул. Взлетная до ул. Партизана Железняка сделать односторонним для личного транспорта. При этом для общественного транспорта выделить одну полосу, чтобы он мог двигаться встречно общему потоку.

Во-вторых, односторонним сделать движение также на ул. Октябрьская в районе пересечения с ул. Авиаторов в направлении к ТРЦ «Сибирь».

В-третьих, для въезда в микрорайон «Взлетка» левый поворот на ул. Октябрьская перенести на пересечение ул. Партизана Железняка и ул. Авиаторов. Для обеспечения левого поворота создается светофорный объект, который также обеспечит переход пешеходов в ТРК «Июнь».

«Безусловно, эта схема всех вопросов не решит, однако расчеты показывают, что данный участок такими мерами можно разгрузить значительно. Конечно автомобилистам будет поначалу сложно привыкать к новому. Подчеркиваю, эта схема движения не окончательная, мы приглашаем всех горожан поучаствовать в ее обсуждении», — сказал и.о. заместителя мэра города, руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаил Малахин.

Прежде, чем запустить проект в работу, решено выяснить что думают по этому поводу горожане. Поэтому он выносится на общественное обсуждение. Подробное описание изменений со схемами размещено на официальном сайте администрации Красноярска в разделе «Дороги Красноярска-2011». Сбор мнений горожан будет идти в течение недели с 15 по 21 августа. Все сообщения рассмотрят специалисты, они будут иметь значение при принятии решения об изменениях.

Переход на новую схему организации дорожного движения в предлагаемом варианте планируется осуществить в два этапа: включение светофорного объекта на пересечении улиц Партизана Железняка и Авиаторов и создание одностороннего движения на пересечении ул. Октябрьская и ул. Авиаторов; создание одностороннего движения с полосой для транспортных средств общего пользования на ул. Октябрьская от ул. Взлётная до ул. Партизана Железняка.