Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Поселок Предивинск хочет стать селом

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, Предивинск с 1932 года и по настоящее время имеет статус поселка городского типа. При этом лесопромышленный комплекс, ранее являвшийся градообразующим, находится в стадии банкротства, благоустроенного жилья в поселке практически нет, почти половина жителей — пенсионеры. Таким образом, фактически проживая в условиях деревни, люди не получают льгот, а учителя и врачи — федеральных надбавок к заработной плате.

Владимир Демидов, побывав на сходе жителей поселка, отметил, что в решении этого вопроса много зависит от их собственной активности. «Первое, что вы должны сделать, — принять общее согласованное решение, собрать необходимые документы и внести на рассмотрение проект закона в Законодательное собрание края», — заявил он.

Демидов также пообещал лично разобраться со всеми вопросами, которые задали ему жители поселка на встрече, и сообщить о результатах. Кроме того, он посетил улицу Набережную, чтобы проконтролировать реализацию проекта по монтажу уличного освещения, средства на который были выделены в рамках гранта губернатора Красноярского края.



Сейчас на главной