Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Полиция нашла бутлегерский цех на базе отдыха в Красноярске

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, продукция изготавливалась с использованием этилового спирта, разливалась в полуторалитровые пластиковые бутылки с яркими этикетками и реализовывалась в торговых сетях города. Полиция установила, что цех работал без каких-либо разрешительных документов, контроль качества продукции не осуществлялся и не выносилось санитарно-эпидемиологическое заключение.

В ходе осмотра подпольного цеха было обнаружено оборудование по розливу алкогольной продукции, множество упаковок с фруктовыми вкусовыми добавками, а также коробки с этиловым спиртом. Оперативникам работники цеха пояснили, что «Торнадо» — это алкогольный напиток, изготовленный на основе крепкого пива, в состав которого входят очищенная вода, солод, сахар. Наличие большого количество спирта в цехе объяснили необходимостью протирания и запуска производственного оборудования.

В настоящее время деятельность производственной линии остановлена, изъято 100 литров спирта, более 22 литров алкогольных коктейлей, технологическая документация и рецептуры на производство продукции.

Эксперты проводят исследование изъятых образцов на безопасность и соответствие техническим условиям, а также сверку наличия лицензии в Федеральной службе алкогольного рынка. «Если факт отсутствия лицензии подтвердится, организаторы подпольного производства будут привлечены к уголовной ответственности по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» по факту лишения государства акцизного сбора в виде неуплаченного сбора в размере 6 млн. рублей. По данной статье им грозит от 100 до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до 5 лет», — отметили в пресс-службе полиции.

По результатам проведенной экспертизы при наличии в коктейлях вредных веществ будет возбуждено уголовное дело по статье «реализация товаров опасных для жизни и здоровья». Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок от 4 до 10 лет.

Отметим, что с начала года это уже третий подпольный цех, выявленный сотрудниками полиции.



Сейчас на главной