Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Полиция Хакасии признала красноярских туристов самыми беспокойными

Отдел был создан в республике в начале лета для обеспечения дополнительного порядка на курортах. Как отметили в пресс-службе МВД Хакасии, туристы из соседних регионов Сибири доставили полиции в этом сезоне много проблем, львиную долю из которых создали гости из Красноярского края. Красноярские туристы откровенно хамили и даже угрожали сотрудникам правопорядка.

«Наиболее «популярным» правонарушением среди курортников стали кражи, — рассказали в пресс-службе. — Это вполне объяснимо: чрезмерное употребление алкоголем приводит к потере бдительности, а, значит, активизируются воры сотовых телефонов, барсеток, сумочек. Среди административных правонарушений лидирующую позицию заняли нарушения правил дорожного движения. Из 5132 зарегистрированных правонарушений, 4995 составили нарушения ПДД. 153 водителя задержаны в нетрезвом состоянии. Выявлено 21 нарушение правил торговли».

По словам начальника временного отдела Эдуарда Бузунова ежедневно полиция регистрировала более 80 административных правонарушений. «Сама по себе эта цифра не малая и обусловлена тем, что, к сожалению, гости республики приезжали сюда не на отдых, а с каким-то потребительским отношением, не просто нарушая, а даже не желая соблюдать требования закона», — сказал Бузунов.



Сейчас на главной