Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Полицейские проверили бдительность китайских торговцев

Как сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское», продавец даже не думал проверить деньги на предмет их подлинности, а сразу сложил выручку себе в карман. Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с работниками торгового предприятия, разъяснили признаки подделки и объяснили что делать, если в руках продавцов оказалась фальшивая купюра. Кроме того, полицейские оставили торговцам памятку, где наглядно представлена информация о признаках фальшивых денег.

Поводом для проведения контрольной закупки послужил тот факт, что с начала года в Красноярске было обнаружено 295 фальшивых денежных купюр. Чаще всего фальшивки выявляются в банках Советского и Центрального районов. Все обнаруженные подделки представляют собой купюры номиналом 1000 рублей образца 1997 года. Чаще всего встречаются следующие серии и первые цифры номера: ьН №372…., ьН №376…., аМ №24….., оМ №916…., оП №912…., ьМ №322…., аЛ №215…., тН №334…., ьП №394….

Установлено, что в основном поддельные денежные знаки поступают из крупных оптовых компаний и сетей супермаркетов. Поэтому им было рекомендовано использовать в работе детектор с инфракрасным излучением.

Полицейские отмечают, что расследовать такие преступления сложно, поскольку когда фальшивую купюру обнаруживают среди сданной в банк выручки, выяснить какую-либо информацию о подозреваемом (а иногда и о месте непосредственного сбыта фальшивой купюры) бывает уже невозможно.

Отметим, что на этой неделе в Челябинске были задержаны два гражданина Армении, которые, по мнению сыщиков, могут быть причастны к сбыту фальшивых купюр в Красноярском крае. У задержанных изъяли более ста фальшивых тысячерублевок с серийными номерами аЛ №215…, аЛ №973… и пТ №721…



Сейчас на главной