Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Петр Пимашков проверил ход строительных работ на ТЭЦ-3

Напомним, строительство первого энергоблока, сейчас находится в заключительной стадии, ввод его в эксплуатацию планируется осуществить 15 декабря этого года. Запуск энергоблока увеличит выработку тепла станцией, а также обеспечит дополнительные выработки электроэнергии.

«Мы являемся свидетелями строительства уникального объекта. Таких объектов в Красноярске не строили, наверное, уже лет 30, — отметил мэр. — Стоимость строительства — более 13 миллиардов рублей. Энергоблок будет выдавать 270 Гкал/ч тепла. Это количество тепла, которое необходимо, чтобы отапливать 270 малоэтажных многоквартирных домов в Красноярске. На объекте будет работать 400 человек. Количество вредных выбросов сократится на 14%, а по некоторым показателям по этому энергоблоку — на 40%. С новой трубы, как говорят специалисты, дыма не будет — будет такой легкий пар. Мы уже планируем закрытие котельных, которые действительно коптят, притом здорово коптят. Это котельные на Джамбульской, на Металлургов, ряд других мелких котельных в Красноярске».

Отметим, что ходом работ Петр Пимашков остался доволен. «У нас иногда говорят, что тот или иной объект возводят топ-менеджеры, которые ничего не понимают в строящемся объекте. Здесь же работают профессионалы, и я думаю, что это будет самый мощный энергоблок в Красноярске, и самый красивый — здесь можно будет ходить в тапочках практически. И 15 декабря этот уникальный объект, который снимет многие проблемы в Красноярске, мы запустим в работу», — сказал он.



Сейчас на главной