Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Петр Пимашков ответил на вопросы красноярцев по интернету

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в адрес Петра Пимашкова на сайт газеты gornovosti.ru поступило более 70 вопросов, часть из них горожане присылали заранее, часть была задана в ходе самой конференции.

Красноярцев волновали вопросы градостроительства, образования, здравоохранения, благоустройства города, ремонта и строительства дорог. Среди присланных сообщений было много жалоб на плохую работу управляющих компаний и ТСЖ, на конкретные коммунальные проблемы. Отвечая на эти вопросы, Петр Пимашков отметил, что, недавно внесенные изменения в федеральное законодательство дают муниципалитетам больше полномочий для контроля над работой управляющих компаний и ТСЖ. «В Красноярске уже много примеров успешной работы ТСЖ. Когда мы все будем неравнодушны к тому месту, где живем, только тогда можно будет навести порядок в сфере ЖКХ. Регулярно проводятся прямые линии руководителей районов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Очень активно в этой области работает прокуратура, и призывает к ответу тех людей, которые рассматривают ТСЖ как свою личную кормушку», — подчеркнул Глава Красноярска.

Также мэр пообещал, что в начале отопительного сезона он проведет прямую линию с жителями города, а также обяжет провести такие линии всех руководителей районных администраций, чтобы оценить, как прошел запуск системы отопления, где и по чьей вине возникли проблемы.

Участников онлайн конференции также интересовали вопросы личного характера. Например, был задан вопрос о том, помнит ли он свой первый школьный звонок. Глава города рассказал о своих воспоминаниях, связанных с первым днем в школе и своих любимых школьных предметах, а также о том, что сам в детстве мечтал стать учителем.

За полтора часа Пимашков успел дать ответы на 30 вопросов. В завершении конференции глава города пообещал, что на все конкретные вопросы и жалобы, которые не были озвучены, люди получат официальные ответы на свой электронный адрес. Также он отметил, что такие конференции можно проводить чаще.

Отметим, что вопросы участников онлайн конференции и ответы главы города можно прочитать на сайте газеты «Городские новости».



Сейчас на главной