Версия для печати

Пенсионный фонд открестился от мошенницы

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД женщина, работавшая уборщицей в Пенсионном фонде, имела доступ к служебным документам и при оформлении материнского капитала внесла в справки заведомо ложные сведения. Однако как утверждают в ПФР, обладательница сертификата была сотрудницей клининговой компании, никогда не работала в органах Пенсионного фонда Российской Федерации и не имела доступа к какой-либо служебной информации.

Как пояснили в Фонде, в 2007 году женщина родила второго ребенка и получила сертификат на материнский капитал, но в 2009 году была осуждена за нанесение побоев собственному ребенку и потеряла право распоряжаться средствами материнского капитала. Женщина знала, что теперь сертификатом смогут распорядиться только ее дети, но в 2010 году при заполнении заявления на распоряжение средствами материнского капитала, не указала наличие судимости, получила деньги и потратила их на покупку жилья.

Заподозрив неладное, специалисты Пенсионного фонда обратились в полицию. Получив вызов в правоохранительные органы, женщина поняла, что ей грозит уголовная ответственность, и написала явку с повинной.

В настоящий момент в отношении норильчанки возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.



Сейчас на главной