Версия для печати

Пьяный скотник в Хакасии застрелил своего собутыльника

5 августа недалеко от деревни Большой Бор в урочище вершины «Точка сир» на отгоне для крупного рогатого скота обнаружено тело 22-летнего молодого человека с огнестрельным ранением в области груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство» УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был найден по «горячим следам». Им оказался 31-летний житель Таштыпского района, работающий скотником.

В ходе предварительного следствия установлено, что 5 августа года подозреваемый пас скота между деревнями Большой Бор и Верхние Сиры на территории Таштыпского района. Вернувшись к вагончику для пастухов, он встретил знакомых, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и присоединился к распитию спиртных напитков. Спустя некоторое время между подозреваемым и одним из мужчин возникла ссора, в ходе которой скотник получил несколько ударов кулаками. Решив отомстить, подозреваемый взял свое охотничье ружье и выстрелил обидчику в грудь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной