Версия для печати

Овчарка напала на группу детей в Норильске

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, жертвой нападения собаки стал 13-летний мальчик. Его доставили в больницу, откуда и поступило сообщение об инциденте в правоохранительные органы.

Полицейские выяснили, что подростка покусала немецкая овчарка, которую выгуливала пенсионерка 1939 года рождения. «Женщина держала собаку на поводке, животное было в наморднике. Проходя мимо группы подростков, овчарка проявила агрессию и бросилась на детей. Хозяйка не смогла удержать поводок, собака сорвала намордник и укусила мальчика», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Норильские СМИ излагают версию нападения, которая отличается от официальной. Согласно сообщению газеты «Заполярная правда», собака гуляла без поводка и намордника, а жертвой нападения стали два ребенка: 14 и 7 лет. Старший мальчик был доставлен в больницу с ранами рук, ног и головы, младший отделался гематомой.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 1.3. Закона Красноярского края (ненадлежащее содержание животных). Назначено судебно-медицинское исследование, по результатам которого будет определена степень тяжести причиненного вреда.



Сейчас на главной