Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Отопительный сезон в Красноярске начнется вовремя

Как рассказали в пресс-службе администрации Красноярска, на выездное совещание были приглашены представители теплоснабжающих организаций, организаций, ведущих ремонтные работы, а также представители общественности.

В данный момент в Красноярске работы по перекладке сетей в рамках подготовки к отопительному сезону продолжаются на 57 объектах. В основном, это объекты предприятия «Красноярская теплосеть – филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». «Все вопросы мы сейчас решаем в рабочем порядке, каждый день выезжаем на объекты, устраиваем рабочие совещания, договариваемся, чтобы проводляли рабочий день – вели работы до позднего вечера. К началу этого отопительного сезона у нас проблем быть не должно, отопление пойдет вовремя», — сказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Островский.

Один из объектов, где работы еще не завершены — это магистральный трубопровод на ул. Пастеровской. Он снабжает теплом Октябрьский район. Эта магистраль была проложена еще в 1976 году, и сейчас нуждается в замене. Вместо старых труб на участке 360 метров появятся новые, диаметром 820 мм, имеющие специальное покрытие, уменьшающее теплопотери. «Сроки сдачи этого объекта перенесен на сентябрь потому что отопительный сезон этого года закончился позже обычного, мы смогли выйти на объект только в конце мая, а объемы здесь большие. Но сдадим мы его вовремя, к 10 сентября уже все будет готово», — пояснил объяснил и.о. начальника РТС N2 предприятия «Красноярская теплосеть — филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений Залесский.

Остальные предприятия подготовку к подаче тепла уже завершили. В жилищном фонде города выполнены работы по промывке и опрессовке систем отопления, ремонту и замене вводных распределительных устройств электрощитовых домов, ремонту и замене запорной арматуры. Работы по формированию тепловых контуров в домах завершатся до 15 сентября. Напомним, что отопительный сезон в городе должен начаться, как только среднесуточная температура воздуха продержится на отметке +8 градусов в течение пяти суток.



Сейчас на главной