Оставленные без присмотра подростки изнасиловали детдомовца

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, 7 августа в следственные органы поступило из минусинской полиции сообщение о том, что полицейский, охраняющий детские лагеря отдыха ООО «Солнечный круг» обнаружил на мобильном телефоне одного из отдыхающих подростков видеозаписи порнографического содержания с участием несовершеннолетних.

В ходе проверки следователи выяснили, что в лагере «Сигнал» отдыхала группа детей из Ужура в возрасте от 6 до 15 лет в составе 14 человек. Через несколько дней после начала смены воспитатель отряда убыла с работы по семейным обстоятельствам. Ее никем не заменили, и отрядом формально управляла одна вожатая.

С 1 по 6 августа между четырьмя подростками в возрасте 12-13 лет и 6-летним мальчиком складывалась конфликтная ситуация. Ребенка обижали из-за того, что он младше и является воспитанником детского дома. Подростки систематически запугивали мальчика и издевались над ним, бросали в него предметы одежды и обуви, а 6 августа во время «тихого часа» совершили в отношении него сексуальное насилие.

По факту множественных нарушений при организации отдыха несовершеннолетних, допущенных руководством ООО «Солнечный круг», возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.