Версия для печати

Организатор нелегальных азартных игр задержан за вымогательство

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское», злоумышленник приехал навестить знакомого, который как раз собирался на рынок КрасТЭЦ, и предложил приятелю довести его до места. Однако вместо рынка, подозреваемый отвез его за поселок Березовку, где, угрожая расправой, потребовал 120 тысяч рублей. Молодой человек испугался и согласился дать требуемую сумму, которая хранилась в офисе на рынке КрасТЭЦ.

Когда мужчины вернулись в Красноярск, потерпевшему удалось обратиться в полицию, где стражи порядка разработали спецмероприятие. Полицейские дали потерпевшему 10 тысяч рублей, все номера купюр которых были переписаны. После передачи денег злоумышленник был задержан и доставлен в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство» УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Кроме того, при обыске квартиры задержанного сотрудниками полиции обнаружено и изъято 14 материнских плат к игровым автоматам. По данному факту выделен материал проверки, который будет передан в Следственный комитет. За незаконную организацию и проведение азартных игр вымогателю грозит до трех лет лишения свободы.



Сейчас на главной