Версия для печати

Оппозиционеры презентовали в Красноярске доклад о коррупции

На встрече с журналистами один из лидеров радикального демократического движения «Солидарность» Илья Яшин представил буклет, на 38 страницах которого подсчитано все государственное имущество, находящееся в распоряжении главных лиц страны. Также в докладе предпринята попытка провести параллели между деятельностью Путина на руководящих постах и успехами в бизнесе ряда предпринимателей, по мнению авторов, приближенных к премьеру на официальном и неофициальном уровнях.

«Стремительное, сказочное обогащение друзей детства Путина, его тренеров по дзю-до говорит само за себя», — заявил Яшин. В своем выступлении на пресс-конференции он сравнил Владимира Путина с бывшим президентом Египта, ныне находящимся под следствием Хосни Мубараком, причем отметил, что заключенный Мубарак по сравнению с Путиным является более честным человеком, так как в Египте уровень коррупции в полтора раза ниже, чем в России.

Илья Яшин также озвучил несколько пунктов разработанной ПАРНАСом Национальной программы борьбы с коррупцией. Однако, как Партия народной свободы планирует реализовывать механизмы антикоррупционной работы, будучи незарегистрированной политической силой, журналистам выяснить не удалось.

Факты, обнародованные в докладе, подготовлены по материалам зарубежных и некоторых российских изданий, а также выступлений российских политических и общественных деятелей.

Добавим, что брошюра «Путин. Коррупция» выпущена тиражом 440 тысяч экземпляров. Как сообщил Яшин, деньги на издание доклада были получены благодаря информационной кампании в интернете, после которой на электронный кошелек были получены «народные средства» в размере 1830 тысяч рублей. Среди авторов доклада значатся российские оппозиционеры и бизнесмены Борис Немцов, Владимир Милов, политик и радиоведущий Владимир Рыжков.



Сейчас на главной