Версия для печати

Очередная красноярская музейная ночь посвящена славянской культуре

На фестиваль приедут артисты и фольклорные коллективы славянских общественных организаций и гости из ближнего зарубежья. Артисты выступят в красочных костюмах, исполнят песни на русских народных инструментах, и проведут мастер-классы по пению.

Одним из ярких событий праздника будет проведение настоящей свадьбы в стенах КИЦа. Помимо государственной регистрации молодоженов, свадебная церемония пройдет по славянским старинным ритуалам и обрядам.

На открытой площадке перед КИЦем развернется обрядовое действо — каждый желающий сможет поучаствовать в танцах, прыжках через костер, хождении по горящим углям, в хороводах. Также гости могут примерить славянские костюмы и сделать фотографию на память. Выставку славянской одежды покажут мастерицы-рукодельницы. Здесь же будут выставляться картины, репродукции и арт-объекты на славянскую тему.

На мероприятии пройдет ярмарка декоративно-прикладного искусства, где пришедшие смогут приобрести изделия из бересты, древесины, поделки, игрушки, украшения амулеты, книги со славянской тематикой. Развлекать гостей будут коробейники, скоморохи, артисты на ходулях. Ремесленники помогут гостям фестиваля почувствовать себя творцом и настоящим создателем. Каждый желающий сможет научиться управлять гончарным станком, а также заняться резьбой по дереву.

На отдельной площадке будет представлена славянская кухня из экологически чистых продуктов, природно-оздоровительное питание. На ярмарке гости смогут приобрести мед, целебные травы.

Кроме того, гости праздника могут познакомиться с оздоровительной системой славянской гимнастики, принять участие в этнодискотеке, выстроить свое генеалогическое древо и посмотреть показ брендовых вещей от модельера Творческой мастерской Ирины Дубровиной.

Организаторами праздника выступили главное управление культуры администрации Красноярска, Красноярский культурно-оздоровительный Центр «Коляда», Культурно-исторический центр. Организаторы отмечают, что на территории музейной ночи запрещено курение и употребление алкоголя. Всем пришедшим в национальных костюмах обещаны скидки на входные билеты.



Сейчас на главной