Обезглавленный труп найден в Кировском районе Красноярска

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по краю, 19 августа в правоохранительные органы позвонил местный житель и сообщил о том, что в квартире дома №42 по улице Щербакова произошло убийство. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в одной из комнат квартиры тело человека без головы и конечностей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По горячим следам была задержана ранее неоднократно судимая, в том числе и за убийство, 47-летняя местная жительница, подозреваемая в совершении данного преступления.

По предварительной версии следствия, в период с 14 по 17 августа 2011 года (точная дата следствием устанавливается) при распитии спиртных напитков между 50-летним владельцем квартиры и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой женщина ножом нанесла смертельные ранения гражданскому супругу. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемая кухонным ножом расчленила тело и выбросила голову и конечности в заброшенные погреба, расположенные на улице Грунтовой.

По ходатайству следователя суд принял решение об аресте подозреваемой, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.