Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Новый порядок перевозки опасных грузов введен в Красноярском крае

С 3 августа 2011 года управление автомобильных дорог по Красноярскому краю начало осуществлять согласование маршрутов перевозки и выдает разрешения на перевозку опасных грузов (химических, ядовитых, взрывчатых, радиоактивных и легковоспламеняющихся веществ и др.) по дорогам регионального и муниципального значения.

Заявление установленной формы рассматривается в течение трех дней. За это время осуществляется проверка предоставленных сведений, после чего принимается решение об отказе либо о принятии его к работе. Решение можно обжаловать в установленном законом порядке.

Отказ в выдаче разрешения возможен, если на маршруте запрещено движение автомобилей с опасными грузами, если свое согласие на перевозку не дали органы местного самоуправления муниципальных образований, через которые проходит маршрут, если получен отказ от владельцев иных дорог по которым, в том числе, проходит маршрут, если предоставлены недостоверные данные или неполные сведения о транспортном средстве, грузах, отсутствуют документы на груз, технические характеристики транспортного средства не соответствуют требованиям безопасности, а водитель не имеет соответствующую квалификацию и категорию.

Согласно закону, стоимость согласования маршрута и выдачи разрешения на перевозку опасных грузов по дорогам общего пользования составляет 800 рублей. Однако в настоящий момент управление автомобильных дорог по краю выдает их бесплатно, поскольку окончательного решения на федеральном уровне пока не принято, сообщили в краевом министерстве транспорта.



Сейчас на главной