Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Новый глава УФСКН по краю возьмется за чистоту рядов наркополиции

Напомним, Сергей Гапонов был назначен на пост руководителя УФКСН по краю 13 июля этого года. За это время Гапонов, по его словам, ознакомился с ситуацией с незаконным оборотом наркотиков в крае, был представлен личному составу и обозначил приоритеты деятельности ведомства на ближайшее время.

Гапонов отметил, что коллектив в краевом управлении подобрался достаточно профессиональный, почти такого же уровня, как и в Свердловской области, где он работал до назначения в Красноярский край. «Однако есть вопросы с выстраиванием работы, с некоторыми подходами. Особое внимание будем уделять чистоте наших рядов — в этом году был ряд задержаний наркополицейских за совершение преступлений. Со всеми предателями, «перевертышами», которые запускают изъятые наркотики во вторичный оборот и отбирают деньги у наркосбытщиков, будем бороться беспощадно», — подчеркнул Гапонов.

Он также напомнил, что серьезную помощь в подготовке грамотных, профессиональных работников наркополиции будет оказывать Сибирский юридический институт в Красноярске, где в начале будущего года переобучат действующих наркополицейских, а с 1 сентября 2012 года начнут подготовку новых специалистов. «Этот вуз — единственный в России, поэтому краю очень повезло. Там будут готовиться специалисты и профессионалы высокого класса. Всех тех, кто изъявил желание дальше продолжить службу в управлении наркоконтроля после вуза, мы будем проверять соответствующим образом и после этого рекомендовать к прохождению службы», — рассказал полицейский.



Сейчас на главной