Версия для печати

Ночному клубу, где произошла перестрелка, порекомендовали обзавестись охраной

Напомним, что в указанном заведении произошел конфликт между двумя группами отдыхавших молодых людей, начавшийся со словесной перепалки и закончившийся стрельбой из «травматики». В результате выяснения отношений четыре человека получили телесные повреждения различной степени тяжести и обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения города, где после обследования были отпущены домой.

В ходе проверки полицейские выяснили, что в ночном клубе, где продаются и распиваются алкогольные напитки и возможно возникновение ситуаций, требующих немедленного вмешательства, нет специализированной службы охраны. Как оказалось, в должностные обязанности так называемых «security», находившихся в заведении, не входит обеспечение безопасности посетителей и предотвращение конфликтов. Этот персонал заведения выполняет исключительно функции администраторов, не имеет необходимой квалификации и подготовки для осуществления охранных функций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю, происшествие в клубе квалифицировано по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». У гражданина, применившего в ходе конфликта травматическое оружие, изъят пистолет и лицензия на его хранение и ношение.



Сейчас на главной