Версия для печати

Николай Федоров: Если бы не было «Народного фронта», «Единой России» было бы проще

На заседании Федоров тезисно рассказал об уже имеющихся положениях Народной программы и выслушал предложения, поступившие от Красноярского края, которые ему представили председатель краевого правительства Эдхам Акбулатов и вице-спикер Законодательного Собрания Алексей Клешко. В заседании также приняли участие представители различных красноярских организаций – участников Народного фронта. По словам Федорова, окончательные чтения всех предложений состоятся до 30 августа, после чего программа будет отправлена на оценку до 20 сентября, в нее внесут необходимые корректировки, и 23-24 сентября документ будет одобрен на съезде партии «Единая Россия».

В ходе заседания Федоров сказал о том, что «если бы «Народного фронта» не было, то «Единой России» было проще» на выборах, поясняя, что появление этого политического союза обострит конкуренцию идей и проектов, «взбудоражит тех, кто размяк и «забронзовел» в комфорте» правящей партии, и обновит тем самым политическую систему.

Николай Федоров ответил и на популярный вопрос о том, почему для названия союза было выбрано слово «фронт», и против кого он направлен. «Главная идея использования слова «фронт» — это консолидация общества, патриотов, деятельных людей в условиях модернизации, когда задачи нужно решать более масштабно и качественно. Но не в борьбе «против», а в борьбе «за» — за модернизацию страны», — пояснил Федоров.

Кроме того, он рассказал и о перспективах «Народного фронта», которые ожидают союз после декабрьских выборов в Госдуму, подчеркнув, что после того, как выборы состоятся, деятельность «Народного фронта» прекращена не будет: «Пока будет функционировать Государственная Дума следующего созыва, до 2016 года, никаких сомнений в будущем «Фронта» быть не может. В каком объеме он будет работать для предвыборной кампании в выборах президента в марте, я пока не могу сказать».



Сейчас на главной