Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Нетрезвая мать забыла ребенка у знакомых

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, 9 августа в 23.45 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шушенский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее семилетняя дочь около 18 часов ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. Самостоятельные поиски девочки не увенчались успехом.

Из разговора с родителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, стражи порядка установили, что в этот день пропавшая девочка играла со своими подружками на улице и последний раз приходила домой около 18 часов. Около 21.30 мать обратила внимание на отсутствие ребенка и попыталась ее самостоятельно найти, а затем обратилась в полицию.

К поиску ребенка незамедлительно приступил весь личный состав МО МВД России «Шушенский», включая кинологов с собакой, сотрудников спасательной службы. Были обследованы улицы поселка, а также осуществлен поквартирный обход возможных знакомых родителей и девочки. Поиски продолжались всю ночь. С утра для оказания помощи в поисках пропавшей девочки прибыли сотрудники полиции Минусинска, а также работники организаций и предприятий поселка.

Только утром незадачливая мать вспомнила еще об одной знакомой. Выяснилось, что накануне женщина вместе с дочерью ходила по гостям, где распивала спиртные напитки. При последнем визите девочка осталась ночевать у знакомой матери с ее согласия.

Сотрудники полиции сразу же выехали по указанному адресу, где и обнаружили девочку. Ребенок был обследован, каких-либо жалоб на состояние здоровья от нее не поступило, телесных повреждений обнаружено не было.

В отношении матери был составлен административный протокол по статье 5.35. КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Протокол направлен в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Шушенского района для дальнейшего рассмотрения. Законодательство в данном случае предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.



Сейчас на главной