Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Недавно освободившемуся жителю края за разбой вновь грозит тюрьма

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, преступник решил ограбить одного из посетителей ночного клуба города, заметив, что тот за ночь потратил значительную сумму денег на дорогие спиртные напитки и приват-танцы. Когда пострадавший вышел на улицу, злоумышленник пошел за ним и пригласил присесть в автомобиль, чтобы пообщаться. Парень, согласившись, сел на пассажирское кресло припаркованного около клуба автомобиля с тонированными стеклами.

Злоумышленник сел за руль и стал расспрашивать парня о месте работы. В ходе краткой беседы он выяснил, что посетитель клуба проживает в Новороссийске, работает вахтовым методом на севере края, и в настоящее время, проездом оказавшись в Красноярске, решил немного развлечься. Разговорившись, парень потерял бдительность, а разбойник, воспользовавшись ситуацией, обхватил его за шею и, угрожая ножом, потребовал отдать ему все деньги и ценные вещи. Испугавшись за свою жизнь, пострадавший передал злоумышленнику 17 тысяч рублей, которые у него были с собой. После этого, грабитель отпустил жертву.

Молодой человек сразу обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Как оказалось, мужчина нигде не работает, ранее был судим за кражи и грабежи, в конце июня 2011 года освободился из мест лишения свободы.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.



Сейчас на главной