Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Наркоделец из Тувы осужден на 9,5 лет

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Хакасии, расследование и судебный процесс были непростыми, поскольку в руки наркополицейских попала весьма известная в преступном мире фигура. Скромный директор сельского Дома культуры был хорошо известен в своем районе, как неофициальный «авторитет». К моменту задержания в Хакасии он уже был судим за кражу и разбой, однако освободился условно-досрочно в 2006 году.

Оперативным сотрудникам удалось установить, что Данов (известный также под кличкой «Будучок»), регулярно поставляет в Хакасию гашиш. Два года назад одна из преступных сделок была задокументирована. Тогда Данов сбыл свыше 80 граммов зелья жителю Абакана, но задержать преступника с поличным не удалось — он буквально ускользнул с места преступления.

Однако через несколько месяцев наркоделец вновь прибыл в Хакасию с новой партией гашиша весом более 700 граммов. На этот раз он был задержан, а чуть раньше сотрудники правоохранительных органов задержали и группу посредников и покупателей наркотика.

Изучив обстоятельства дела, суд вынес наркодельцу приговор в виде лишения свободы на срок 9,5 лет. Отбывать его Данов будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.



Сейчас на главной