Версия для печати

На красноярском рынке изъяли незаконные пакеты с логотипом BMW

Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское», факт реализации контрафактных пакетов был выявлен в ходе рейда сотрудников Центра исполнения административного законодательства на рынке «Енисейский» в Советском районе. Сопроводительная документация на продукцию отсутствовала, поэтому полицейским пришлось изъять более 4500 пакетов для проведения соответствующих экспертиз.

Сотрудниками правоохранительных органов вынесено определение о возбуждении административного расследования. По его результатам будет установлено, каким образом данная продукция попала на торговый объект, а также сумма ущерба причиненного правообладателям торговой марки «BMW».

Как пояснил начальник Центра исполнения административного законодательства Сергей Антипин, за данный вид правонарушения наступает как административная, так и уголовная ответственность. Статья 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» предусматривает административный штраф в размере до 40 тысяч рублей. В случае, если сумма причиненного правообладателям ущерба будет превышать 250 тысяч рублей может наступить уголовная ответственность по статье 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака», в данном случае наказание жестче: штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет.



Сейчас на главной