Версия для печати

На Красноярск идет гроза

По данным Среднесибирского УГМС днем 17 августа воздух в центральных районах края может прогреться до +30 градусов (сейчас в Красноярске +27), однако во второй половине дня ожидается резкое ухудшение погоды, дождь, гроза.

В связи с этим спасатели напоминают, что во время грозы опасно оставаться вблизи водоемов, рядом с подземным водопроводом, у отдельно стоящих зданий без молниеотводов, а также на открытой местности.

Перед грозой в помещении нужно закрыть все окна, форточки и двери, отключить все радиоустановки, телевизоры с наружной антенной, антенны заземлить. Не рекомендуется во время грозы производить манипуляции с водой (мыть посуду, принимать душ и пр.).

Кроме того, не следует пользоваться телефонами (включая мобильные), а также приборами и устройствами, которые имеют контакт с внешним миром (к ним относятся также водопровод и рамы окон).

Водителям, которых гроза застала в пути, следует встать на обочину, выключить двигатель, закрыть окна и включить подфарники. Не следует дотрагиваться до ручек дверей и других металлических деталей.

Отметим, что в этом году уже были зафиксированы несчастные случаи во время гроз. В частности, 3 августа от удара молнии погиб 15-летний подросток в городе Железногорске.



Сейчас на главной