Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Министерство регионального развития России поддержит фестиваль «Притяжение Таймыра»

Как сообщили в управлении общественных связей Таймырского муниципального района, основная цель визита министра — ознакомление с положением дел в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера, населяющих Таймыр.

I Международный Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра» планируется провести в столице Таймыра — Дудинке с 6 по 10 декабря этого года. «Фестиваль должен способствовать поиску нового пути современной формы культурной политики, укреплению собственной стратегии развития Таймырской культуры, где мы просматриваем международное культурное сотрудничество как норму повседневной жизни. Это и укрепление позитивного образа страны за рубежом, так как фестиваль предполагает участие 8 стран: США, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии и Гренландии», — отметила начальник управления культуры муниципального района Валентина Сацкая.

Со своей стороны Максим Травников отметил, что Минрегионразвития России приняло решение поддержать международный фестиваль и выделить на его проведение 2,1 млн рублей.



Сейчас на главной