Версия для печати

Лев Кузнецов проинспектировал ремонт дорог Красноярска

В ходе осмотра ремонта дворовой территории и внутриквартального проезда на улице Крупской, заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин доложил губернатору о том, что в Красноярске планируется отремонтировать 217 дворов на сумму более 280 млн рублей и 315 дворовых проездов на сумму около 278 млн рублей.

«Ремонт проводится в соответствии с графиком во всех районах города. Работы по ремонту дворовых территорий планируется завершить в сентябре, по ремонту проездов — в октябре 2011 года», — заявил Михаил Малыхин.

Губернатор напомнил представителям городской администрации о том, что, проводя ремонты дворов и проездов, нужно активно взаимодействовать с жителями, учитывать их пожелания, а также особенности расположения домов и прилегающей территории.

На месте ремонта глава края пообщался с жителями улицы Крупской. Лев Кузнецов обратил особое внимание горожан на то, что качество проведенного ремонта, а также удобство городских улиц и дворов во многом зависят от активной позиции населения.

«Жителям домов нужно собираться, определяться с тем, каким они хотят видеть свой двор, и свои пожелания обсуждать с представителями районных администраций. Все дворы разные и, если не указывать строителям на особенности, результат, к которому мы стремимся — удобство городской инфраструктуры — не будет достигнут. От активности горожан во многом зависит будущий облик Красноярска», — подчеркнул губернатор.

Глава края также ознакомился с организацией работ по оптимизации дорожного движения на улице Тотмина. Там производится перенос подземных и наземных сетей и коммуникаций, расширение проезжей части до шести полос с установкой новой дорожно-знаковой информации, планируется устройство тротуаров и газонов.

Губернатор назвал этот участок исключительно важным для обеспечения условий нормального функционирования дорожного движения и призвал подрядчиков работать на объекте днем и ночью, если к тому будут располагать погодные условия.

«В данный момент четыре полосы движения на этом участке не обеспечивают хорошую пропускную способность. Считаю расширение до шести полос правильным и своевременным решением. На этом важном участке должно быть уделено особое внимание качеству проводимых работ. Я нередко сам езжу здесь и буду внимательно следить за ходом строительства», — заявил Лев Кузнецов.

Еще одним объектом контроля Губернатора стал участок улицы Калинина, где проходит капитальный ремонт дорожного полотна, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Глава края остался доволен проведенными работами.

«Улица Калинина — одна из ключевых городских магистралей. Ремонт и модернизация этой улицы будет продолжаться, что, несомненно, улучшит условия дорожного движения в Красноярске», — отметил Лев Кузнецов.

В тот же день губернатор осмотрел новую бесплатную парковку на 250 автомобилей, оборудованную в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин доложил главе края о том, что до конца года в историческом центре Красноярска будет оборудовано еще около тысячи новых парковочных мест.

Подводя итоги совещания, Лев Кузнецов дал поручение руководству администрации Красноярска плотно взаимодействовать с подрядчиками, не только контролировать качество работ и соответствие срокам, но и создавать условия для четкого выполнения строителями взятых на себя обязательств.



Сейчас на главной