Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Лев Кузнецов пригласил Владимира Путина сыграть в футбол (7 ФОТО)

Главная просьба, с которой губернатор обратился к Владимиру Путину, была связана с льготами по тарифам на перевозку зерна. «Так как в целом сибирское зерно и по расстоянию, и по рынкам, и по качеству все-таки уступает зерну из наших европейских житниц, есть программа по тарифам, которая поддерживает, начиная с тысячного километра. Вы знаете наши расстояния: у нас только следующий населенный пункт за тысячу километров. Поэтому мы хотели бы попросить, чтобы льгота по тарифам начиналась бы с нулевого километра, но при условии реализации за тысячным километром. Тогда зерно, которое мы соберем, будет действительно конкурентоспособным, позволит селянам продолжить их эффективную работу», — отметил Лев Кузнецов.

Путин пообещал обсудить этот вопрос, отметив, что его необходимо решать вместе с Министерством транспорта РФ и ОАО «Российские железные дороги». Напомним, что тариф на первозку зерна из и продукции мукомольно-крупяной промышленности из Сибирского федерального округа в Приволжский, Северо-Западный и Центральный федеральные округа на расстояние свыше 1,1 тысячи километров, ниже стандартного на 70%. Выпадающие доходы компенсируются ОАО «РЖД» за счет субсидии из федерального бюджета.

Рассказывая о модернизации социальной инфраструктуры в Норильске, Лев Кузнецов также передал премьер-министру приглашение вновь посетить северный город, где он проводил совещание в прошлом году, и сыграть на построенном в рамках программы модернизации футбольном поле. По словам губернатора, поле будет сдано к Дню горняка, который отмечается в конце августа.

     
   

Фото пресс-службы Правительства России



Сейчас на главной