Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Лев Кузнецов пообщался с норильскими учителями

С рабочим визитом в Норильске губернатор побывал вчера, 30 августа. Там он провел ряд рабочих встреч с руководителями города и Заполярного филиала «Норникеля», работниками бюджетной сферы, посетил городскую поликлинику № 1. Кроме того, глава региона принял участие в праймериз кандидатов в Законодательное Собрание Красноярского края.

В ходе встречи с руководителями норильских образовательных учреждений Лев Кузнецов обсудил готовность школ к новому учебному году, а также приоритеты системы образования. В своем докладе глава Норильска Сергей Шмаков отметил, что все общеобразовательные учреждения города были приняты к новому учебному году без замечаний инспектирующих органов 18 августа.

Лев Кузнецов обсудил с педагогами внедрение новой системы оплаты труда — в Норильске уже создана рабочая группа по разработке нормативно-правовых актов. Как отметил губернатор, «среди учителей должны быть здоровая конкуренция, а директора школ должны стремиться к тому, чтобы их доход был максимально приближен к среднему доходу по школе». Также Лев Кузнецов рекомендовал обобщить опыт норильских образовательных учреждений в части взаимодействия в сфере культуры и спорта.

В свою очередь педагоги попросили главу региона оказать содействие в рассмотрении требований санитарных правил и норм, согласно которым наполняемость классов не должна превышать 25 человек. В то же время, согласно действующему законодательству, руководство школы не вправе отказывать ребенку в поступлении в школу по месту жительства. По словам директоров школ, зачастую им приходится идти на нарушения, чтобы соблюсти интересы детей, и платить штрафы, которые достигают 20 тыс. руб. Лев Кузнецов пообещал оказать содействие в решении данной проблемы, а также еще раз обсудить с депутатами Законодательного Собрания Красноярского края количество часов краеведения для старшеклассников — по мнению учителей, для усвоения данного предмета будет достаточно одного часа в неделю, а не двух, как сейчас.

«Хочу сказать, что работники бюджетной сферы в ближайшее время должны стать креативным классом, доминантой современного общества. Именно от вас в большей степени зависят жизненные ориентиры подрастающего поколения. Мы должны развивать школьный спорт, обмениваться положительным опытом организации взаимодействия. Школа должна идти в ногу со временем — в ближайшем будущем в Норильских школах должны исчезнуть компьютерные классы: необходимо стремиться к тому, чтобы Wi-Fi был в каждом учреждении. Это позволит вывести систему образования на качественно новый уровень. Разумеется, необходимо привлекать в профессию молодые кадры. Сейчас мы движемся в правильном направлении», — резюмировал итоги встречи Лев Кузнецов.



Сейчас на главной