Версия для печати

Лев Кузнецов: 30% жителей края должны регулярно заниматься спортом к 2015 году

Главным мероприятием в рамках визита стало заседание Губернаторского совета по физической культуре и спорту, в котором приняли участие главы городов и районов, руководители спортивных учреждений и ветераны спорта, сообщили в пресс-службе губернатора. Во время встречи Кузнецов заявил, что основной базой для массового любительского спорта в населенных пунктах должны стать физкультурно-спортивные клубы по месту жительства.

«К 2015 году в крае должны быть введены в эксплуатацию 77 крупных спортивных объектов. Новые комплексы должны максимально эффективно использоваться. Кроме того, всем руководителям муниципальных образований нужно создавать условия для успешного функционирования физкультурно-спортивных клубов по месту жительства — основы массового спорта. Для развития отрасли нам нужно не только создавать новые стены, но и сохранять квалифицированные кадры, систему спортивной подготовки, также очень важно наполнять новые объекты современным содержанием», — подчеркнул Лев Кузнецов.

В рамках поездки губернатор проинспектировал работу объектов социальной инфраструктуры города. Глава края посетил основной и дополнительный хирургические корпуса Центральной городской больницы. Лев Кузнецов дал положительную оценку работе дополнительного корпуса больницы и поручил министерству здравоохранения края и главе Шарыпова подготовить предложения и условия для постановки в 2012 году основного хирургического комплекса на капитальный ремонт.

Кроме этого, Лев Кузнецов посетил открывшийся 30 июля спортивный комплекс «Сибирь». На базе комплекса планируется открытие секции футбола, единоборств и спортивной лиги для взрослых. Здесь будут проводиться занятия для воспитанников детских садов, дома милосердия и профессионального училища.

В тот же день глава края принял участие в церемонии открытия VIII летних спортивных игр городов Красноярского края. Выступая перед участниками и гостями главной городской спартакиады, Лев Кузнецов отметил, что крупные мероприятия, на которых встречаются спортсмены-любители — лучший способ популяризировать основы здорового образа жизни и честные принципы борьбы.

«Впервые в истории спартакиады командами участниками представлены все 16 городов края. Это дает нам уверенность в том, что новый спортивный импульс распространиться во все территории. Я желаю всем боевого настроения, честной борьбы и объективного судейства! Пусть победит сильнейший!», — заявил Лев Кузнецов.



Сейчас на главной