Версия для печати

КрАЗ обеспечит своих сотрудников высокой зарплатой и жильем

Об этом на видеоконференции, организованной для журналистов из регионов присутствия РУСАЛа, рассказала Екатерина Никитина, директор по персоналу компании. Она сообщила, что ни одна из программ, успешно стартовавших в этом году, в 2012-ом не будет свернута. В компании заверили, что, к примеру, трехлетняя программа по увеличению заработной платы высококвалифицированных работников, занятых в производстве, до 60 тысяч рублей в месяц, будет реализована при любом раскладе, даже в случае форс-мажорных обстоятельств в отрасли.

«Для нас важно, чтобы наши сотрудники были уверены в завтрашнем дне, чтобы у них были безопасные условия труда и достойные условия для жизни и отдыха. На это и направлены все внутренние социальные программы, — рассказала Екатерина Никитина. — Уже в этом году средний рост зарплаты промышленного персонала РУСАЛа вырос на 13-14%. К примеру, в Хакасии средняя заработная плата заводчан стала чуть больше 40 тысяч рублей, а для сравнения средний заработок в регионе составляет 19 600 рублей. Мы намерены продолжать развитие программы и держать данные обещания при любых ситуациях».

По словам топ-менеджера РУСАЛа, одним из приоритетов социальной политики компании в следующем году останется жилищная программа. Так, до конца 2011 года 72 кразовца получат ключи от квартир в новых домах, строительство которых завершается в микрорайоне Северный. Еще 92 квартиры для работников КрАЗа будут выделены в микрорайоне Покровский. В следующем году в РУСАЛе рассматривают возможности организации мест в детских садах для детей сотрудников. Однако с этим есть трудности, сообщила директор по персоналу. Они связаны с тем, что сотрудничество с местными властями по этому вопросу пока получается не во всех территориях присутствия.

«Есть точечные проекты. Например, силами РУСАЛа ремонтируется детский сад в Братске, имеются и другие предложения. Но пока мы считаем эти направления перспективой своих социальных программ, направленных на поддержку молодых специалистов», — сказала Никитина.

Будет продолжена и реализация программы корпоративного детского отдыха. В этом году в оздоровительном центре «Солнечный-2» под Минусинском отдохнули 740 детей металлургов. По словам Екатерины Никитиной, в следующем году, возможно, будет дополнительно организована оздоровительная площадка на Черноморском побережье.

Также получит развитие программа для молодых сотрудников под названием «Формула будущего», направленная на реализацию творческих инициатив молодежи компании, а также подготовку кадрового и управленческого потенциала компании. Ключевые моменты программы ее участники обсудят на корпоративном молодежном слете, который состоится в сентябре в Саяногорске.



Сейчас на главной