Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярский край подал заявку на проведение Универсиады

«Если Красноярскому краю удастся добиться права провести Всемирную летнюю Универсиаду в 2019 году (заявку уже подали), я вас уверяю, у красноярского студенчества, да и всего спорта, начнется совсем другая жизнь», — пишет министр.

По мнению Гурова студенческому спорту в России долгое время не уделялось достаточного внимания, поскольку все усилия были сосредоточены на спортсменах, уже имеющих достижения. Однако сам он считает студенчество реальным спортивным резервом. «Мы же знаем примеры, когда найти талант удавалось в университетах. Та же Екатерина Миронова — в прошлом знаменитая красноярская скелетонистка. Значительные результаты к ней пришли в студенчестве, — вспоминает Гуров. — Есть ситуации, когда спортсмены принимают решение о завершении карьеры, чтобы получить высшее образование».

Министр также оценил итоги выступления красноярских спортсменов на завершившейся во вторник Универсиаде в китайском Шеньжене: «От нашего края было 8 спортсменов, все подобрались к медалям, но никто так и не попал на пьедестал. При этом, учитывайте, что в Китай поехали не все сильнейшие спортсмены края подходящего возраста. Возьмите Сашу Менькова. Со своим стабильным прыжком за 8 метров, он бы точно не остался без награды. Однако он не учится в вузе, поэтому и не участвует».

Напомним, что в итоговом медальном зачете XXVI Универсиады победу с большим отрывом праздновала команда Китайской Народной Республики. Она завоевала 75 золотых медалей – на 33 больше, чем занявшая второе место команда России.

Следующая летняя Универсиада пройдет в 2013 году в Казани. Однако Красноярск, вероятно, будет претендовать на право проведения зимних Студенческих Игр 2019 года, поскольку в городе имеется практически вся необходимая для этого инфраструктура.



Сейчас на главной