Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярский храм для осужденных начал свою работу

Перед выездом храм освятил иерей Александр Косов, с благословления Архиепископа Красноярского Антония храм наречен в честь епископа Амфилохия. Церковь оборудована на базе автомашины высокой проходимости (ЗИЛ-131) для того, чтобы церковь могла проехать в любые отдаленные места края, в которых дислоцируются исправительные колонии ГУФСИН. В машине имеется автономная система подогрева для выездов в зимний период.

По словам Александра Косова, во время первого выезда храм побывает в четырех колониях ГУФСИН края, среди которых вахтовый участок ОИУ-1, задействованный на расчистке ложа БоГЭС: «Передвижной храм действительно необходим для красноярских колоний, которые занимаются лесозаготовительной деятельностью и находятся в значительном удалении от населенных пунктов, это колонии объединения исправительных учреждений № 1 (Кежемский район), ОИУ-26 (Богучанский район), ОИУ-25, ИК-14 (Тайшетский район Иркутской области), а также 11 вахтовых участков ГУФСИН. Строить там постоянные церкви нет смысла, так как мы не сможем обеспечить для них тюремных священнослужителей, к тому же вахтовые участки периодически передвигаются с места на место».

Передвижной храм — совместный проект ГУФСИН и Красноярской Епархии, который был создан всего за два месяца. Уже разработан график выездов храма в отдаленные учреждения ГУФСИН, всего тюремная паства передвижного храма составит свыше полутора тысяч осужденных.



Сейчас на главной