Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка

Красноярские таксисты смогут получить разрешение на работу за 45 дней

На заседании Захар Титов представил проект «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Красноярского края». Напомним, что принятым 21 апреля 2011 года Федеральным законом №69-ФЗ установлено, что деятельность такси будет осуществляться на основании разрешения регионального органа власти. Для получения разрешения необходимо наличие опознавательного фонаря оранжевого цвета, «шашечек», таксометра, а также обязательное прохождение техосмотра не реже, чем раз в полгода. Водитель такси обязан иметь стаж работы по водительской специальности не менее трех лет или общий водительский стаж не менее пяти лет.

Представленный членам правительства проект постановления включает в себя порядок выдачи и переоформления разрешений. Реестр выданных разрешений будет размещен на едином краевом интернет-портале. Получить подробную информацию о перечне необходимых документов и процедуре оформления разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси можно на сайте министерства транспорта Красноярского края.

«Нововведение позволит существенно повысить уровень безопасности пассажиров и качество предоставляемой услуги. В настоящее время мы выстаиваем работу таким образом, чтобы получение разрешения было максимально необременительным для соискателей и проходило оперативно», — заявил Захар Титов.