Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярские спасатели провели учения по спасению туристов на высоте

«По сценарию учений, 10 человек в результате нештатной ситуации на канатно-кресельной дороге в фанпарке «Бобровый лог» не имели возможности спуститься и остались на большой высоте. Один из «туристов» начал паниковать, пытался спуститься самостоятельно, в результате чего застрял в кресле, и получил травму. В считанные минуты спасатели развернули спасательную технику. В специальном оборудовании для раненых бережно транспортировали «пострадавшего», который якобы получил травму», — рассказали в пресс-службе мэрии.

В спуске «терпящих бедствие» участвовало подразделение спасателей муниципального казенного учреждения «Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ города Красноярска». Операция по спуску десяти человек длилась около часа с момента поступления сигнала.

Заместитель руководителя главного управления по ГО, ЧС и ПБ Андрей Богдан отметил, что учения прошли на высоком профессиональном уровне, при слаженной работе всех специалистов. Цель учений достигнута, спасатели подтвердили свой профессионализм. Сдали экзамен на «отлично».

«К сожалению, несчастные случаи в горах происходят довольно часто. А значит, не лишне напомнить горожанам: прежде, чем выходить на маршрут, нужно зарегистрироваться в спасслужбе и узнать все особенности предстоящего пути, наметить сеансы контрольной связи. Только это послужит гарантией, что вас хватятся, если случится беда», — отметил Богдан.



Сейчас на главной