Версия для печати

Красноярские легкоатлеты завоевали пять медалей на Спартакиаде учащихся в Сочи

По итогам соревнований красноярские спортсмены заработали 3 золотых и 2 бронзовые медали, сообщили в Красспорте. Так, лидеры краевой сборной — железногорский спортсмен Лиханов Евгений (восьмиборье) и красноярец Тимофей Чалый (бег 400 м) — кроме своих золотых медалей, заработали «бронзу» в мужской эстафете вместе с Казанцевым Антоном и Бородиным Михаилом. На финальных соревнованиях спартакиады Евгению Лиханову удалось занять первое место с результатом 5917 очков, а Тимофею Чалому пробежать 400 метров за золотые 47,39 секунд.

Среди девушек в прыжках в высоту отлично выступила Степанова Екатерина. Она взяла 1.81 м и принесла своей команде еще одну золотую медаль. Вторую бронзовую медаль своей команде принес Сергей Смоглюк, который пробежал 3000 м за 8.47,17.

В общекомандном зачете сборная Красноярского края и Нижнего Новгорода набрали одинаковое количество очков, но команда наших соперников заняла больше первых мест, поэтому им досталось 6 место, сборная края расположилась на седьмой позиции.

«В прошлую Спартакиаду мы заработали 4 медали и заняли восьмое место. В этот раз у нас 5 медалей и седьмое место. Как говорится, медленно, но верно», — отметил заместитель председателя краевой федерации легкой атлетики Виктор Личаргин.



Сейчас на главной