Версия для печати

Красноярские энергетики провели противопожарную тренировку

В ходе мероприятия на практике отрабатывались навыки персонала действовать во время возникновения пожара и его тушения, способы эвакуации персонала из здания заводоуправления и проверялись в работе системы пожарной сигнализации.

Согласно легенде тренировки, возгорание возникло на первом этаже здания заводоуправления Красноярской ТЭЦ-1, огонь распространился на второй и третий этажи. При условном обнаружении очага возгорания персоналом станции немедленно была включена пожарная сигнализация и вызвана пожарная команда. Одновременно работники Красноярской ТЭЦ-1 инсценировали самостоятельную ликвидацию очага возгорания. В это время, весь персонал, не занятый в тушении пожара, эвакуировался из здания.

«Тренировка была осложнена тем, что по условиям легенды самостоятельно справиться с огнем не удалось, — рассказали в пресс-службе Енисейской ТГК. — Были отрезаны основные выходы из здания. После чего отдали команду на прекращение тушения своими силами и срочную эвакуацию оставшихся людей. Принято решение на вызов дополнительных сил и средств для тушения пожара. Персонал станции эвакуировался через запасные выходы, окна. Дежурный караул пожарной части Красноярской ТЭЦ-1 осуществлял спасение людей с верхних этажей с помощью лестниц и других имеющихся средств. Пожарная команда, прибывшая на место возгорания, приступила к условному тушению пожара».

Во время тренировки с момента начала и до полной эвакуации персонала станции прошло 4 мин 30 сек, что соответствует нормативному времени эвакуации во время пожара. По окончании всех мероприятий по условному тушению возгорания начальник штаба ГО и ЧС Красноярской ТЭЦ-1 Александр Антонов дал хорошую оценку прошедшей тренировке, а также отметил высокий уровень готовности персонала станции к действиям во время чрезвычайных ситуаций.



Сейчас на главной