Версия для печати

Красноярская ТЭЦ-3 возобновила работу

Напомним, на Красноярской ТЭЦ-3 с 3 июня проводились работы по изменению схемы выдачи тепловой энергии, связанные с подготовкой станции к вводу в эксплуатацию первого энергоблока. Проводимые работы потребовали полной остановки станции. Потребители, получающие теплоресурсы от ТЭЦ-3, были переведены на горячее водоснабжение от Красноярской ТЭЦ-2, а также от котельной КРАМЗ-энерго.

К настоящему времени весь объем работ по подключению вновь вводимого оборудования (новой турбины и нового котла) к действующей очереди ТЭЦ завершен. Выполнена реконструкция трубопроводов тепловых выводов от пиковой котельной до теплового распределительного узла. Это позволяет выдавать тепло от пиковой котельной в прежнем режиме, но с возможностью подключения в схему теплофикационной установки вводимого энергоблока. Проведена замена труб тепловых выводов, в связи с чем повышена надежность системы теплоснабжения.

Для обеспечения подачи горячей воды от ТЭЦ-3 потребителям, предприятие «Красноярская теплосеть» на минувшей неделе провело промывку систем теплоснабжения. К настоящему времени тепловые сети заполнены и поставлены на циркуляцию. Началось подключение потребителей Советского района на теплопотребление от Красноярской ТЭЦ-3.

В пресс-службе «Енисейской ТГК (ТГК-13)» отметили, что в связи с трудоемкостью переключения большого количества потребителей по новой схеме, в течение одного-двух дней возможны перебои с горячей водой. В отдельных домах может наблюдаться отклонение качества воды по цветности. Отклонений по бактериологическому составу воды нет. На Красноярской ТЭЦ-3 и на тепловых сетях усилен контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм.



Сейчас на главной