Версия для печати

Красноярская полиция задержала братьев, грабивших школьников

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, с декабря 2010 по март 2011 года в различных районах Красноярска был совершен ряд грабежей и разбойных нападений с угрозой применения холодного оружия в отношении несовершеннолетних лиц, в основном учащихся общеобразовательных школ. Преступники забирали у школьников сотовые телефоны, ноутбуки, плееры и другие личные вещи школьников.

Сотрудники уголовного розыска установили, что 17 эпизодов совпадают между собой по способу совершения, объекту и количеству нападавших. В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении этих разбойных нападений. Ими оказались два родных брата, жители Ленинского района Красноярска, один из которых несовершеннолетний. Оба брата были ранее судимы за аналогичные преступления, нигде не работали и не учились.

После установления местонахождения братьев они были задержаны. При этом при задержании на одном из них были куртка и кроссовки, похищенные ранее. При проведении обысков также были изъяты некоторые вещи, добытые братьями преступным путем (ноутбук, сотовые телефоны), которые они не успели реализовать.

В настоящее время преступники находятся в изоляторе временного содержания. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «разбой» и «грабеж», им грозит до 10 лет лишения свободы.



Сейчас на главной